Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В «Нафтогазе» рассказали о проблемах с текстами договоров по транзиту газа

Тексты документов о транзите газа между Россией и Украиной до сих пор не согласованы, заявил в соцсети глава «Нафтогаза» Андрей Коболев. По его словам, стороны ведут борьбу «за каждую запятую». Он также отметил, что между компаниями все еще остается много нерешенных вопросов.

«Последние несколько дней наша команда работала с россиянами над согласованием текстов соглашений на выполнение подписанного в Минске протокола. Понятно, что борьба идет за каждую запятую. Есть определенный прогресс, но согласованных текстов соглашений по состоянию на сейчас нет», – написал в Facebook Коболев.

Он также добавил, что стороны готовят межоператорское соглашение, договор об организации транзита и мировое соглашение, которым признается урегулирование взаимных претензий по контрактам 2009 года. «Также идут активные дискуссии относительно принципов и гарантий. Отказаться от своих судебных претензий мы готовы лишь взамен на что-то равноценное», – добавил глава «Нафтогаза».

Ранее стало известно, что «Газпром» выплатил «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов по решению Стокгольмского арбитража. Украинская сторона получила средства в срок.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK