Наверх
31 марта 2023

Национализированные в Крыму активы украинских олигархов оценили в миллиарды

В Крыму продолжают национализировать активы украинских олигархов, бизнесменов и политиков. Сейчас они оцениваются в миллиарды рублей. Об этом сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

В первую очень национализируется имущество олигархов, которые связаны с киевской властью и выступают против России. Средства от продажи их объектов направляются на нужды участников специальной военной операции. Так, в список национализированного имущества попали крупные предприятия, в том числе туристской инфраструктуры, рассказал Константинов. Перед выставлением объектов на торги проведут их оценку, пишет в субботу, 4 февраля, РИА Новости.

Глава парламента отметил, что добропорядочным украинским владельцам имущества в Крыму не стоит опасаться за свои активы. Если собственник какой-либо недвижимости, компании или земельного участка не ведет антироссийскую деятельность и не финансирует киевский режим, то ему ничего не угрожает.

Накануне пансионаты, земельные участки и здания, которые находятся в собственности у двух украинских олигархов, попали в список подлежащего национализации имущества. В парламенте отметили, что этот процесс был начат "не для олигархического передела", в отличие от Украины, а для "восстановления справедливости".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Крым олигарх