24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Наращивание расчетов в нацвалютах станет приоритетом председательства РФ в БРИКС
БРИКС Политика расчеты в нацвалюте

Наращивание расчетов в нацвалютах станет приоритетом председательства РФ в БРИКС

МИД РФ сообщил, что в 2024 году будет сделан акцент на повышении роли стран БРИКС в валютной системе мира

Россия в ходе своего председательства в БРИКС в 2024 году сделает особый акцент на развитии расчетов в национальных валютах. Об этом сообщил МИД РФ по итогам состоявшейся встречи представителей объединения в Дурбане (ЮАР) в воскресенье, 3 декабря.

БРИКС BRICS флаги стран

©коллаж /Shutterstock/Fotodom

Отмечается, что на мероприятии российская делегация провела развернутую презентацию планов работы БРИКС на 2024 год. Подчеркивается, что пристальное внимание будет уделено органичному встраиванию новых участников объединения в архитектуру многостороннего сотрудничества.

МИД РФ отметил, что особый акцент будет сделан на повышении роли государств БРИКС в международной валютно-финансовой системе. Речь идет о развитии межбанковской кооперации с акцентом на наращивание расчетов в национальных валютах, подчеркнули в ведомстве.

Президент России Владимир Путин заявил, что БРИКС будет двигаться в направлении создания единой валюты. В то же время президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва считает, что единая валюта не должна заменить национальные валюты стран-членов объединения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль