Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Навального арестовали на 15 суток за неповиновение полиции на митинге

Тверской суд Москвы признал Алексея Навального виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции во время несанкционированного митинга в воскресенье и назначил ему 15 суток административного ареста, сообщает пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Ранее этот же суд приговорил Навального к 20 тысячам штрафа за организацию митинга. Марш, прошедший в воскресенье в центре Москвы, в материалах дела назван «не являющимся публичным мероприятием массового одновременного пребывания (передвижения) граждан в общественных местах с последующим нарушением порядка».

На заседании в понедельник Навальный и его адвокат Ольга Михайлова заявили, что по-прежнему считают митинг согласованным, поскольку городские власти в установленный законом трехдневный срок не предложили альтернативной площадки. В качестве аргумента в свою пользу ни приводили постановление Конституционного суда.

Также оппозиционер заявил, что не подписывал протокол по вменяемой ему статье 19.3 КоАп (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По его словам, полицейские совершили подлог.

Оппозиционный политик требовал вызвать в суд для дачи пояснений Дмитрия Медведева, поскольку именно его действия вызвали недовольство граждан и вынудили их выйти на улицы. Суд отклонил ходатайство.

Навальный был задержан на 15-й минуте марша, состоявшегося в воскресенье на Тверской улице в центре Москвы. Мероприятие было посвящено расследованию Фонда по борьбе с коррупцией о «тайной империи» Медведева и значилось как антикоррупционное.

Всего были задержаны больше тысячи человек, в том числе 46 подростков. Большинство из них уже отпустили, составив протоколы о правонарушении. Столичная полиция оценила численность протестовавших в 7-8 тысяч человек.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK