Наверх
6 декабря 2021

Навальный предложил Евросоюзу ввести санкции против российских олигархов

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Shutterstock / Fotodom

Блогер Алексей Навальный предложил Евросоюзу ввести адресные денежные санкции против российских олигархов, в том числе как реакцию на его якобы отравление. Об этом он заявил, выступая в Европарламенте в пятницу, 27 ноября.

Навальный считает, что имеющиеся введенные санкции против руководителей спецслужб России несущественны. Он пояснил, что у них не так много имущества и открытых банковских счетов в Европе. По его мнению, российские власти начнут относиться к санкциям серьезно только тогда, когда их направят в адрес олигархов. Блогер также предложил вводить денежные санкции в ответ на проведение выборов в стране, на которые якобы не допускают оппозиционных кандидатов, сообщает "Интерфакс"

Ранее "Профиль" рассказал, что Россия ввела ответные санкции против ЕС. На онлайн пресс-конференции Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров рассказал, что ограничительные меры из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ. В связи с этим, он отметил, что ответные шаги со стороны России будут зеркальными.

Напомним, что 14 октября ЕС ввел санкции в отношении шести российских граждан и одной организации в связи с якобы использованием против Навального запрещенного боевого отравляющего вещества. В "четный список" также попал Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ).

Самое читаемое