Наверх
1 декабря 2021

Россия ввела ответные санкции против ЕС

Алексей Навальный
©twitter.com

Глава Министерства иностранных дел (МИД) Сергей Лавров сообщил, что Москва вводит зеркальные санкции против Европейского союза из-за дела Навального. Об этом он заявил в четверг, 12 ноября.

На онлайн пресс-конференции Лавров рассказал, что санкции ЕС из-за инцидента с блогером Алексеем Навальным затрагивают руководящих сотрудников администрации президента РФ. В связи с этим, он отметил, что меры со стороны России будут зеркальными и коснутся руководящих сотрудников аппаратов глав Франции и Германии. Он уточнил, что санкции уже приняты и вскоре МИД сообщит об этом французским и немецким коллегам.

Дипломат также отметил, что поведение Берлина в случае с Навальным неприемлемо и противоречит международным обязательствам. По его словам, Германия взяла на себя роль "лидера нового обострения в отношениях с РФ". Он подчеркнул, что Россию тревожит этот факт, так как Германия играет в Европе огромную роль, сообщает РИА Новости.

Ранее "Профиль" рассказал, что Навального обвинили в злоупотреблении правом гостя. Жители Германии раскритиковали блогера за его поведение и высказывания в адрес немецких политиков. Письма читателей опубликовала немецкая газета.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021