Наверх
6 мая 2021

Навального обвинили в злоупотреблении правом гостя

©коллаж

Жители Германии раскритиковали блогера Алексея Навального за его поведение и высказывания в адрес немецких политиков. Письма читателей опубликовала немецкая газета Süddeutsche Zeitung.

В частности, Вольфганг Хайнц заявил, что россиянин злоупотребляет правом гостя. Немец обратил внимание на оскорбление, прозвучавшее в адрес экс-канцлера Герхарда Шредера.

«Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику», – отметил читатель. Помимо этого, Хайнц осудил Навального за националистические и ксенофобские заявления.

Также за Шредера вступился и Петер Фендт. По его мнению, это один из лучших лидеров Германии. Френд напомнил, что именно Шредер оживил экономику ФРГ и защищал ее интересы.

В начале октября Алексей Навальный, который в настоящее время проходит курс реабилитации в Берлине после «отравления», дал интервью немецкому изданию Bild. В ходе беседы он назвал экс-канцлера, а ныне главу совета директоров «Роснефти» Герхарда Шредера «мальчиком на побегушках у Путина» и выразил уверенность, что он получает «тайные платежи» из России.

Ранее Навальный сообщил, кто оплатил его транспортировку из Омска в Берлин, лечение в клинике «Шарите» и последующую реабилитацию. Он назвал конкретные суммы и добавил, что цена курса реабилитации до конца неизвестна, поскольку неясен период полного восстановления здоровья.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021