Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Навальный рассказал о закупках «Роснефти»

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального провел расследование закупок «Роснефти» и ее дочерних компаний и выяснил, что вместе они потратили на закупку «предметов интерьера» почти пять миллионов рублей.

«Давненько я не брал в руки шашек. Но вот это «приобретение предметов интерьера» нашей государственной компанией "Роснефть" меня так впечатлило, что даже ролик решил сделать», — написал Навальный на своем сайте.

Среди предметов, которые, как выяснил оппозиционер, закупала госкомпания, значатся рюмки для водки, салфетницы, щипцы для сахара и льда, пледы, икорницы, ножи, вилки и чайные ложечки. По данным Навального, все это закупалось для корпоративного вертолета, принадлежащего дочерней компании «РН-Аэрокрафт», и обошлось «Роснефти» в без малого пять миллионов рублей.

По словам политика, данные о закупках его фонду прислали «ошарашенные» сотрудники «Роснефти».

Пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев в ответ на вопрос РБК заявил, что на корпоративном вертолете летают высокопоставленные сотрудники «Роснефти» и ее партнеры. «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?» — спросил Леонтьев.

Перечисленные Навальным предметы упоминаются, в числе прочих, в протоколе закупочной комиссии на сайте «Роснефти».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK