20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Newsweek: битва за Часов Яр может стать важнейшим сражением в украинском конфликте
ВСУ Политика Украина

Newsweek: битва за Часов Яр может стать важнейшим сражением в украинском конфликте

Newsweek: битва за Часов Яр может спровоцировать эффект домино

Битва за город Часов Яр, к которому российские войска продвигаются в рамках своего наступления, может стать определяющей в украинском конфликте. Об этом в среду, 8 мая, пишет издание Newsweek.

Экипаж мобильной противотанковой группы в зоне СВО

Экипаж мобильной противотанковой группы в зоне СВО

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

"Неутихающие бои за восточноукраинский город Часов Яр могут оказаться одним из важнейших сражений конфликта: силы Москвы прилагают все усилия, чтобы добиться новых успехов, прежде чем украинские подразделения применят в бою снова начавшую поступать военную помощь США", – говорится в публикации Newsweek.

Согласно последней информации Института изучения войны (ISW), российское наступление в сторону Часова Яра в Донецкой области продолжается.

Еще в апреле 2023 года российские войска смогли освободить Артёмовск, который расположен недалеко от Часова Яра. Этот город имеет стратегическое значение. Он занимает господствующую высоту и открывает дорогу к Краматорску и Славянску – целям российской армии.

"Битва за Часов Яр – важное, практически решающее звено возможного эффекта домино, которого, разумеется, никто не хочет", – говорится в материале.

В одном из своих интервью главнокомандующий ВСУ подчеркнул сложность текущей ситуации для украинских военных на поле боя. Он указал на активные атаки РФ по всей линии фронта и достигнутые российскими военными тактические успехи. Главком отметил, что ситуация обострилась в Ивановском и Часовом Яре, расположенных на краматорском направлении в ДНР.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль