16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая Зеландия расширила антироссийские санкции
антироссийские санкции Белоруссия Новая Зеландия Политика

Новая Зеландия расширила антироссийские санкции

Новая Зеландия ввела санкции против 17 предприятий и шести граждан России и Белоруссии

Власти Новой Зеландии расширили санкции против РФ и Белоруссии. Ограничения направлены против российского военно-промышленного комплекса, военизированных формирований, а также лиц, "причастных к перевозке украинских детей в Россию". Об этом в пятницу, 21 июля, сообщила глава новозеландского МИД Наная Махута.

Новая Зеландия

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Санкции вводятся против 17 предприятий и шести граждан России и Белоруссии, говорится в заявлении пресс-службы правительства Новой Зеландии. Под рестрикции, в частности, подпали уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, советник главы Донецкой Народной Республики по правам ребенка Элеонора Федоренко и уполномоченный по правам ребенка в Подмосковье Ксения Мишонова.

Также под рестрикции подпали 11 предприятий военно-промышленного комплекса РФ, которые "разрабатывают, производят или закупают оружие, электронные компоненты и технологии", используемые Россией для проведения спецоперации на Украине.

Новая Зеландия активно поддерживает Киев с начала российской спецоперации. В начале мая сообщалось, что власти этой страны ввели санкции против 18 организаций из РФ и девяти россиян.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль