12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новая Зеландия ввела санкции против 18 юридических и 9 физических лиц из РФ
антироссийские санкции Новая Зеландия Политика Украина

Новая Зеландия ввела санкции против 18 юридических и 9 физических лиц из РФ

Власти Новой Зеландии расширили санкции против России. Ограничения затронули 18 организаций из РФ и девять россиян. Об этом в среду, 3 мая, сообщила глава новозеландского МИД Наная Махута.

Новая Зеландия

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

По ее словам, санкции распространяются на высших руководителей ФСБ РФ, а также на других российских физических и юридических лиц, которые разрабатывают и закупают оружие, технологии и системы связи, предоставляют транспортные и страховые услуги. Об этом говорится в заявлении пресс-службы правительства Новой Зеландии.

Глава кабмина Крис Хипкинс также сообщил о расширении гуманитарной, правовой и экономической поддержки Украины. По его словам, за последний год Новая Зеландия предоставила Киеву финансовую и военную поддержку на сумму более $78 млн. Кроме того, страна ввела санкции в отношении более чем 1500 российских и белорусских физических и юридических лиц, отметил Хипкинс.

В начале мая украинский президент обсудил с премьер-министром Новой Зеландии поддержку Киева. Он поблагодарил Хипкинса за участие в обучении военных Вооруженных сил Украины.

Новая Зеландия активно поддерживает Киев с начала российской спецоперации. В конце 2022 года сообщалось, что власти этой страны утвердили очередной пакет санкций против РФ. Ограничения коснулись в том числе 23 представителей российских СМИ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль