25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новые регионы должны выйти на общероссийский уровень по всем показателям к 2030 году
Владимир Путин ДНР Запорожская область ЛНР Политика Херсонская область

Новые регионы должны выйти на общероссийский уровень по всем показателям к 2030 году

Россия добьется восстановления новых территорий. Там будут введены общероссийские стандарты социального обеспечения, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что новые регионы должны выйти на общероссийский уровень по качеству инфраструктуры, соцуслуг, по другим параметрам качества жизни к 2030 году.

Флаги ДНР, ЛНР и России

©Коллаж / Shutterstock / Fotodom

С таким заявлением глава государства выступил на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам в четверг, 15 декабря, передает РИА Новости. Путин указал, что в новых регионах вырастут пенсии, будет доступна программа материнского капитала, нуждающиеся семьи получат выплаты от государства, а социальные стандарты увеличатся до средних по РФ. Также там будут развивать первичное звено здравоохранения, строить детсады, ясли и школы. Путин напомнил, что этот путь уже был пройден с Крымом и Севастополем.

Россия будет стимулировать экономическую активность вошедших в ее состав новых субъектов. Путин подчеркнул, что необходимо обеспечить кратный рост инвестиций.

Президент попросил кабинет министров до конца первого квартала 2023 года подготовить программу социально-экономического развития новых субъектов РФ. Он указал, что "по всем ключевым для людей вопросам в экономике, социальной сфере, в области управления эти регионы станут единым целым со страной".

Также Путин обратил внимание на задачу, которая сегодня имеет первостепенное значение. Это обеспечение безопасности, восстановление мирной жизни в Луганской и Донецкой народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области вошли в состав РФ по итогам проведенных там референдумов. В октябре президент РФ подписал конституционный закон о принятии новых регионов в состав страны.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль