19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. NYT: США и Украина составят новую стратегию после неудачи наступления ВСУ
ВСУ Политика США Украина

NYT: США и Украина составят новую стратегию после неудачи наступления ВСУ

СМИ: Украина может потерпеть поражение без новой стратегии и дополнительного финансирования

Американские и украинские военные занялись поиском новой стратегии, реализация которой может стартовать в начале 2024 года. К такому решению их привела неудача наступления ВСУ и несколько недель напряженных встреч, сообщает The New York Times со ссылкой на источники.

Согласно данным военных из обеих стран, детали новой стратегии проработают в военной игре, которую проведут в Висбадене в Германии.

Отмечается, что США настаивают на консервативной стратегии, которая предполагает удержание контролируемой ВСУ территории, увеличение сил и запасов в течение года, а также строительство укреплений. Некоторые американские чиновники считают, что украинской армии следует придерживаться стратегии "удерживай и наращивай" для повышения самодостаточности, а власти России в свою очередь "могли рассмотреть возможность участия в конструктивных переговорах в конце следующего года или в 2025 году".

Украина при этом хочет перейти в атаку на земле, либо ударами на дальние расстояния, чтобы "привлечь внимание всего мира".

Источники газеты признают, что Украина может потерпеть поражение без новой стратегии и дополнительного финансирования. По их мнению, Киев не осознает, каким хрупким стало дальнейшее финансирование США, и у генералов, а также высокопоставленных чиновников Украины сложились нереалистичные ожидания по этому вопросу. Также собеседники издания признали, что ВСУ придется вести бои с более ограниченным бюджетом, поскольку любая одобренная американская помощь вряд ли окажется такой же, как в предыдущие полтора года.

Ранее сообщалось, что у Белого дома осталось всего несколько недель до момента, когда нынешние ресурсы на помощь Украине будут исчерпаны. 7 декабря стало известно, что американский сенат не поддержал рассмотрение законопроекта о предоставлении помощи Киеву. Президент Украины в свою очередь раскритиковал Конгресс США за задержки с согласованием нового пакета помощи и попросил вооружение для ВСУ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль