Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Олег Дерипаска назвал ложью заявления NYT о его просьбе иммунитета в США

Российский миллиардер Олег Дерипаска опроверг заявления издания The New York Times о том, что он просил предоставить ему иммунитет в обмен на показания перед Конгрессом о вмешательстве России в выборы президента США. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение предпринимателя.

«Оба этих утверждения [наличие сведений о вмешательстве России в американские выборы и готовность предоставить их в обмен на иммунитет] не соответствуют действительности и являются абсолютной ложью, — говорит в заявлении Олег Дерипаска и отмечает, что в статье NYT есть единственное верное утверждение. — У меня действительно есть доказательства, которые — что, безусловно, неприятно для некоторых, — свидетельствуют прямо о противоположном в отношении истории вмешательства России».

Дерипаска подчеркнул, что действительно хочет помочь демократически избранным комитетам Конгресса США установить истину.

​Статья под названием «Россиянин добивается иммунитета, чтобы помочь в слушаниях Конгресса» была опубликована в газете The New York Times 27 мая и основывалась на источниках издания в Конгрессе США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK