23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ООН: Газой и Западным берегом Иордана должна управлять Палестина
арабо-израильский конфликт ООН Политика сектор Газа

ООН: Газой и Западным берегом Иордана должна управлять Палестина

Координатор ООН заявил, что нужно реализовать принцип "двух государств"

Международное сообщество должно активизировать усилия для выхода из ближневосточного кризиса с участием Израиля, Палестинской национальной администрации (ПНА) и других региональных игроков. Такое мнение высказал в среду, 29 ноября, спецкоординатор ООН по урегулированию ситуации на Ближнем Востоке Тор Веннесланд в ходе заседания Совбеза ООН.

По его словам, без эффективной политической схемы невозможно положить конец насилию в Газе. Веннесланд призвал выработать конструктивное практическое решение, пишет РИА Новости.

Представитель ООН добавил, что сейчас "многое неясно", однако есть принципы, которых следует придерживаться. Во-первых нельзя допустить повторения атак на Израиль, а также продолжения страданий жителей Газы.

Во-вторых, сектор Газа и Западный берег реки Иордан должны находиться под управлением Палестины, подчеркнул координатор. Единственным жизнеспособным решением Веннесланд считает создание двух независимых государств.

Ранее в ООН заявили, что большинство жертв в секторе Газа – женщины и дети. В организации назвали происходящее в анклаве "абсолютной бойней".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль