29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. ООН: большинство жертв в секторе Газа – женщины и дети
арабо-израильский конфликт Зарубежье ООН сектор Газа

ООН: большинство жертв в секторе Газа – женщины и дети

Замгенсека ООН: почти 70% жертв в секторе Газа – это дети и женщины

Почти 70% жертв в секторе Газа с момента обострения палестино-израильского противостояния – женщины и дети. Об этом в среду, 22 ноября, заявил заместитель Генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс в эфире телеканала CNN.

Последствия израильского обстрела сектора Газа

Последствия израильского обстрела сектора Газа (архивное фото)

©Abed Rahim Khatib/dpa/Global Look Press

"Но 68 процентов людей, убитых в Газе, – это женщины и дети… Это абсолютная бойня… В этом конфликте убито больше детей, чем в любом другом, о котором можно подумать", – пишет РИА Новости со ссылкой на слова представителя ООН.

Ранее стало известно, что больше 6 тыс. человек считаются пропавшими без вести в секторе Газа, их не смогли найти под обломками после бомбежек. Больше 13 тыс. гражданских погибли. Об этом сообщили власти анклава. Уточняется, что среди погибших более 5,5 тыс. – дети, 3,5 тыс. – женщины. Пострадали 30 тыс. человек, больше 75% всех раненых – дети и женщины.

Конфликт между Израилем и Палестиной начался 75 лет назад. Profile.ru рассказал, что послужило причиной затяжного противостояния между странами.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама