22 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ОПЕК+ подтвердил сплоченность объединения на фоне выхода Анголы из альянса
ОПЕК Политика

ОПЕК+ подтвердил сплоченность объединения на фоне выхода Анголы из альянса

В ОПЕК+ подтвердили приверженность единству и сплоченности объединения

Страны ОПЕК+ подтвердили приверженность обеспечению стабильности, единству и обеспечению стабильности нефтяного рынка. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ОПЕК в среду, 3 января.

OPEC логотип

©EPA/TASS

Отмечается, что секретариат ОПЕК в начале 2024 года в ходе консультаций со странами ОПЕК и странами, входящими в ОПЕК+, подтвердил приверженность членов объединения к единству и сплоченности, а также приверженность их усилиям по обеспечению стабильности на нефтяном рынке через Хартию сотрудничества, передает ТАСС.

Страны ОПЕК также подтвердили их непоколебимую приверженность общим целям единства внутри организации и со странами, входящими в ОПЕК+. Подчеркивается, что в рамках организации наблюдается беспрецедентный уровень сотрудничества.

Нынешнее заявление ОПЕК+ стало первым после того, как министр нефти, газа и минеральных ресурсов Анголы Диамонтину Азеведу объявил 21 декабря, что страна выходит из объединения. Он заявил, что ангольская сторона не согласна с квотами на добычу нефти в рамках сделки.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: ОПЕК