19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Орбан заявил, что Россия может стать частью европейской системы безопасности
Венгрия Политика Россия

Орбан заявил, что Россия может стать частью европейской системы безопасности

Премьер Венгрии считает, что США нужно выступить с инициативой немедленного прекращения огня на Украине

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что Россия может и должна быть частью европейской системы безопасности.

"Мы не должны строить иллюзии: Россия другая, ее система и ее общество не европейские", – цитирует ТАСС слова Орбана, сказанные им в интервью немецкой медиагруппе Funke.

По его мнению, российская система "основывается на военной силе", в то время как европейская – "на свободе". "Но Россия может и должна быть частью европейской системы безопасности", – сказал Орбан.

Также венгерский премьер назвал Запад частью украинского конфликта и призвал Евросоюз определиться со своими целями в бывшей советской республике.

Он уточнил, что речь идет об обеспечении права Украины на членство в Североатлантическом альянсе, "что Россия совершенно отвергает и Запад совершенно поддерживает". "Но хотим ли мы видеть флаг НАТО в Крыму? Никто этого в действительности не объяснил", – отметил Орбан.

Кроме того, премьер Венгрии полагает, что Соединённым Штатам нужно выступить с инициативой немедленного прекращения огня на Украине.

"Мы должны прекратить убийства на фронте", – сказал Орбан. "Тут мы даже и не говорим о мирных переговорах, мы должны получить пространство для действий, чтобы найти путь к миру, который был бы приемлем для обеих сторон, а также для Европы. В конечном итоге речь пойдет о новой европейской архитектуре безопасности, в которой мы сможем мирно жить", – отметил он.

По мнению Орбана, с инициативой перемирия должен выступить президент США. "Президент США – единственный человек во вселенной, кто мог бы сделать два решающих звонка – в Киев и Москву", – считает венгерский премьер.

Ранее глава правительства Венгрии выразил мнение, что страны Запада ищут возможности нанести военное поражение России в рамках конфликта на Украине с целью захвата ее богатств. По его словам, Запад демонстрирует желание вернуться к сценарию 1990-х годов, когда европейцы внедрились в российскую экономику и эксплуатировали регион.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль