24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Орбан заявил, что Запад хочет нанести военное поражение России с целью захвата ее богатств
Венгрия Операция по демилитаризации Украины Политика

Орбан заявил, что Запад хочет нанести военное поражение России с целью захвата ее богатств

По словам венгерского премьера, Запад демонстрирует желание вернуться к сценарию 1990-х годов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выразил мнение, что страны Запада ищут возможности нанести военное поражение России в рамках конфликта на Украине с целью захвата ее богатств.

"Западные лидеры, вставшие на тропу войны, хотят победить Россию военным путем. Их гениальный план абсолютно прост, потому что речь идет о деньгах, которые дают влияние и власть", – приводит ТАСС его слова, сказанные в интервью телеканалу Hír TV.

По словам Орбана, Запад демонстрирует желание вернуться к сценарию 1990-х годов, когда европейцы внедрились в российскую экономику и эксплуатировали регион, включая и Украину. Ситуация изменилась, когда "русские в конце концов взяли все в свои руки и перестроили на свой собственный лад".

Премьер подчеркнул, что многие на Западе хотели бы вернуться в те времена, "мечтают о великой перестройке на Востоке" и рассчитывают, что конфликт на Украине предоставит для этого возможности. По его мнению, на этом противостоянии пытаются нажиться различные "поставщики вооружений, кредиторы, биржевые спекулянты".

Орбан напомнил, что США выдвигают предложение о предоставлении Киеву кредита в размере $40 млрд, при этом европейцы должны дать гарантии возврата этих долгов. Премьер отметил, что сейчас Украина погрязла в долгах, тогда как раньше она была богатой страной.

Ранее Орбан заявил, что Россия – это не страна третьего мира, а крупное государство с мощной военной промышленностью. Он добавил, что не стоит "дергать русских за усы", и на каждый шаг Запада Москва даст свой ответ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль