Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

«Организатор» уголовного дела против Улюкаева покинул «Роснефть»

Вице-президент и руководитель службы безопасности «Роснефти» Олег Феоктистов уволился из компании, сообщает «Новая газета» со ссылкой на свои источники. Топ-менеджер был известен как инициатор уголовного преследования бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева.

Причины увольнения пока не известны. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев уже назвал информацию об этом «бредятиной».

Олег Феоктистов считается человеком, близким к главе «Роснефти» Игорю Сечину. По некоторым данным, в сентябре прошлого года он был назначен вице-президентом нефтяной компании в качестве «прикомандированного сотрудника» от ФСБ (где до этого был замглавы Управления собственной безопасности). Его главной задачей якобы был контроль за законностью идущих на госпредприятии процессов.

В ноябре прошлого года при непосредственном участии Феоктистова был задержан министр экономического развития Алексей Улюкаев. Ему инкриминируется получение крупной взятки в обмен на одобрение сделки по приобретению «Роснефтью» «Башнефти». Сейчас бывший чиновник ждет суда под домашним арестом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK