Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Оскорбившая жителей Тулуна экс-чиновница нашла себе работу в музее

Бывшая руководитель управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, которую обвинили в оскорблении людей в пострадавшем от паводка Тулуне, нашла себе новую работу, сообщает «Пятый канал».

Теперь она работает заместителем директора по развитию Иркутского архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Директор музея Владимир Тихонов рассказал журналистам, что экс-чиновницу взяли на работу, поскольку она достаточно квалифицирована для такой должности.

Напомним, что в центре скандала Ирина Алашкевич оказалась после того, как в соцсетях появилась аудиозапись, на которой она оскорбляет пострадавших от наводнения жителей Тулуна. В частности, чиновница назвала их «бичевней» и «быдлом», которые одеты так, как будто имеют «два класса образования».

Во время визита в Иркутскую область поведение руководителя пресс-службы губернатора прокомментировал президент России Владимир Путин. Он назвал подобные высказывания недопустимыми, отметив, что если Алашкевич действительно так сказала, то она «непорядочный человек». После этого её сначала отстранили от работы, а потом она сама написала заявление об увольнении.

Сильное наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. В результате погибли 25 человек, было подтоплено 17,3 тысячи жилых домов. Больше всего пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK