Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин раскритиковал оскорбившую пострадавших от паводка чиновницу

Путин раскритиковал назвавшую пострадавших от паводка бичами чиновницу

Президент России Владимир Путин во время визита в Иркутскую область прокомментировал поведение руководителя управления пресс-службы и информации губернатора и правительства Иркутской области Ирины Алашкевич, которая ранее оскорбительно отозвалась о пострадавших от паводка жителях региона, сообщают 2 сентября «Известия».

Во время общения президента с жителями города Тулун один из участников встречи спросил Путина, отправит ли он допустившую скандальные высказывания чиновницу в отставку.

«Если она так сказала, то она непорядочный человек. Я не хочу выражаться нецензурными выражениями, но она этого заслуживает. Надеюсь, губернатор примет соответствующее решение», — заявил Путин.

В августе в сети появилась аудиозапись на которой женщина с голосом, похожим на голос Ирины Алашкевич, грубо отзывается о людях, которые пострадали от паводков в Иркутской области. В частности, она рассказывает, что на встречу с президентом Владимиром Путиным пришли плохо одетые люди «с двумя классами образования», и использует в отношении жителей региона слова «бичевня» и «быдло».

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко инициировал проверку по данному факту.

Ранее сообщалось, что эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, где якобы звучит голос Алашкевич.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK