Наверх
18 июня 2021

Жириновский предложил не освещать широко случаи стрельбы в школах

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

©АГН Москва

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил средствам массовой информации не освещать случаи нападения на школы. Как заявил депутат Госдумы во вторник, 11 мая, тиражирование такой информации может действовать на несовершеннолетних как руководство к действию.

Как сообщает РИА Новости, обращаясь к журналистам, лидер ЛДПР призвал "прекратить давать информацию о расстрелах в школах", так как считает, что "это действует как подстрекательство". Затем в его Telegram-канале появилась запись о том, что "если не прекратим смаковать подробности и имена виновников таких историй, то у нас в каждом регионе рано или поздно будет что-то подобное происходить". Также Жириновский считает необходимым не упоминать имена террористов, цареубийц, пособников государственных переворотов.

"Представляете, каждый день дети идут в эту школу и думают, а что же это за стрелки такие? Залезают в интернет, спрашивают у родителей и выясняют, что это пособники государственного переворота", – заметил лидер ЛДПР. По его мнению, из-за широкого освещения таких случаев дети могут подумать, что это возможность прославиться.

"Профиль" рассказывал, что утром во вторник, 11 мая, была открыта стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани. В Минпросвещения республики рассказали, что сигнал с тревожной кнопки поступил в 09:25. На тот момент в здании находились 714 детей, около 70 сотрудников, из них 52 учителя. Погибло 11 человек, пострадало больше 30.

Нападавшего зовут Ильназ Гулявиев, ему 19 лет, он покинул эту школу четыре года назад. После случившегося в Казани введен режим контртеррористической операции (КТО). Власти региона приняли решение объявить 12 мая днем траура. На фоне этого в Госдуме решили пересмотреть законы, касающиеся оборота оружия и влияния интернета.

Самое читаемое
18.06.2021