Наверх
11 мая 2021

Памфилова предложила перенести единый день голосования

Председатель ЦИК России Элла Памфилова

Элла Памфилова

©ЦИК России

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова считает, что сентябрь – самый неудачный месяц для единого дня голосования. По ее мнению, если в будущем выборы будут проводиться в течение нескольких дней, то его следует перенести.

Памфилова отметила, что в сентябре начинается учебный год, а в участковых избирательных комиссиях традиционно много учителей. "На будущее обязательно Единый день голосования надо переносить, потому что самый неудачный месяц, который может быть, это сентябрь", – заявила она. Глава ЦИК отметила, что этот момент надо учесть при рассмотрении вопроса о проведении многодневного голосования на выборах, передает РИА Новости.

Напомним, что согласно закону, в России днем единого голосования установлено второе воскресенье сентября того года, в котором истекают сроки полномочий местных и муниципальных органов власти, а в год проведения выборов в Госдуму – день голосования на этих выборах. Документ вступил в силу 1 ноября 2012 года.

Ранее в этот день Госдума одобрила поправки, позволяющие голосовать на парламентских выборах в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Поправки были внесены ко второму чтению законопроекта № 47830-6, который в 2012 году был предложен экс-президентом Дмитрием Медведевым.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021