Наверх
14 мая 2021

Пашинян назвал истинную причину «атак на армян» в России

Никол Пашинян
©Tugrul Cam / ANADOLU AGENCY / AFP / East News

Нападения азербайджанцев на армян на территории РФ, помимо прочего, являются попыткой дестабилизировать ситуацию в России. Такое заявление сделал премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает «Комсомольская правда».

«Антиармянские атаки проживающих в России азербайджанцев являются не только выражением антиармянской риторики азербайджанского руководства», – приводит слова армянского премьера РБК. Пашинян уверен, что подобное явление, не что иное, как попытка создать «арену этнических столкновений».

Премьер-министр Армении подчеркнул, что в дестабилизации ситуации в России заинтересованы, прежде всего, «третьи силы с антиармянскими устремлениями на Южном Кавказе». В то же время он выразил уверенность, что у российских властей есть все необходимые средства и возможности для предотвращения подобного развития событий, пишет «Газета.ru».

Ранее посол призвал азербайджанцев «не опускаться» до уличных драк. Полад Бюльбюль-оглы призвал соотечественников соблюдать нормы российского законодательства и помнить о том, что многие выходцы из Азербайджана являются гражданами «этой Великой страны».

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021