Наверх
9 марта 2021

Посол призвал азербайджанцев «не опускаться» до уличных драк

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы призвал соотечественников соблюдать нормы российского законодательства и "не опускаться" до уровня уличных драк. "Наша борьба должна вестись исключительно в рамках правового поля", – говорится в его обращении, которое попало в распоряжение РИА Новости.

Бюльбюль-оглы отметил, что многие выходцы из Азербайджана являются гражданами "этой Великой страны" и попросил не нарушать законы и правила, "которые здесь есть". Он также призвал соотечественников не поддаваться на провокации и беречь себя в условиях пандемии "для нашей справедливой борьбы". "У нас с Вами единая цель – защита Родины, восстановление ее территориальной целостности и исторической правды", – подчеркнул посол.

Напомним, что в четверг, 23 июля, полиция задержала в Москве 13 участников массовой драки, которую устроили армяне и азербайджанцы на пересечении улиц Перерва и Перервинского бульвара. Один из ее участников был доставлен в больницу с ножевым ранением. В пятницу, 24 июля, похожий инцидент произошел на юго-западе столицы у ресторана «Армянский дом», который находится рядом с метро «Саларьево».

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021