Наверх
30 сентября 2020

Пашинян раскрыл настоящую цель Азербайджана в боях с Арменией

Премьер-министр Армении Никол Пашинян один

Никол Пашинян

©kremlin.ru

Единственной целью, которую преследовал Азербайджан при нападении на армянских пограничников, была демонстрация военной мощи и отвлечение внимания. С таким заявлением в субботу, 18 июля, выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает «Sputnik Армения».

По его словам, Ереван уже давно усилил бдительность из-за агрессивной риторики Баку. «Поэтому Азербайджан решил нанести удар по тому направлению, где мы должны были ждать меньше всего», – отметил премьер.

Предполагалось, что бои «материализуют миф о непобедимости азербайджанской армии», а также «разгромят морально-психологические позиции» армян, добавил Пашинян. После этого Азербайджан собирался напасть на Нагорный Карабах, который считает оккупированной территорией.

Тем не менее ВС Армении удалось разрушить этот миф, а Баку продолжает отправлять солдат «на неизбежную смерть», зная, что «поставленная перед ними задача невыполнима», заключил премьер.

12 июля стало известно, что вооруженные силы Армении обстреляли  азербайджанские позиции на участке границы в Товузском районе. В результате столкновений есть потери с обеих сторон.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020