16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пентагон рассказал о формальных полномочиях на поставки вооружения Киеву
Пентагон Политика поставки Украина

Пентагон рассказал о формальных полномочиях на поставки вооружения Киеву

Пентагон сообщил, что поставки оружия Украине невозможны до выделения конгрессом средств

Пентагон без одобрения финансовой помощи со стороны Конгресса США не сможет выделять Украине средства. Такую информацию озвучил пресс-секретарь ведомства Патрик Райдер.

Речь идет о сумме в размере $4,2 млрд, которая входит в президентскую программу передачи вооружений (PDA), передает 5 января РИА Новости. Фактически Пентагон имеет официальный мандат на использование этой суммы для поставок оружия киевскому режиму. Однако выделение самих денежных средств не входит в полномочия ведомства.

До тех пор, пока конгресс не одобрит запрос президента США Джо Байдена о предоставлении финансовой помощи союзникам, включая Украину, поставки оружия Киеву не будут реализованы, констатировал Райдер.

Ранее стало известно, что Соединённые Штаты будут помогать Украине "столько, сколько потребуется", однако уже не на уровне прошедших двух лет. Вашингтон продолжит поддерживать Киев. Однако это не означает, что в Белом доме собираются помогать Украине "на том же уровне военного финансирования, что в 2022 и 2023 годах".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль