20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пентагон выделил почти 10 миллиардов долларов на пополнение запасов армии США
Политика США Украина

Пентагон выделил почти 10 миллиардов долларов на пополнение запасов армии США

Крупнейшие американские производители оружия получили крупный заказ от Пентагона

Минобороны США выделило $9,7 млрд компаниям – производителям вооружения, чтобы восполнить истощенные запасы боеприпасов, передает 2 августа агентство Bloomberg, ссылаясь на информацию министерства.

Как уточняет издание, речь идет о $9,7 млрд из $26 млрд, которые запланировал на эти цели Конгресс США. В указанную сумму вошли почти $2,3 млрд для Lockheed Martin на производство боеприпасов. Ожидается, что еще почти $1,4 млрд получит совместное предприятие Lockheed и RTX Corp на пополнение запасов противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Еще $844 млн получит RTX Corp на выпуск ракет-перехватчиков PAC-3 MSE. Известно, что General Dynamics и ряд подрядчиков взяли на себя обязательства на поставку Киеву боеприпасов для 155-миллиметровых гаубиц. Сумма контракта составляет $901 млн.

Как отмечают СМИ, Конгресс США также выделил $18,6 млрд на обеспечение потребностей Украины. Из этих средств $7 млрд получили американские производители оружия. В частности, RTX Corp обязалась поставить Украине системы ПВО большой дальности NASSAM. Речь идет о контракте на сумму $1,4 млрд.

В конце июля сообщалось, что Сенат Конгресса США одобрил законопроект о расходах на оборону в 2024 финансовом году в размере более $880 млрд. Документ также предусматривает помощь Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль