Наверх
22 ноября 2019
USD EUR
Погода

Пентагон заподозрил Россию в сборе информации об F-35 с помощью С-400 в Турции

Истребители

Истребители F-35A Lightning II

©U.S. Air Force / Senior Airman Keifer Bowes

Помощник главы Пентагона Кэтрин Уилбаргер заявила, что поставка российских ЗРК С-400 в Турцию окажет пагубный эффект на программу истребителей пятого поколения F-35, поскольку даст России возможность собирать разведданные об этом самолете. ,

«Это потенциально нарушит совместимость Турции с НАТО – ключевой аспект оборонительного альянса», — заявила она во время своего выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне, передает РИА «Новости».

По ее словам, не секрет, что С-400 была разработана, чтобы сбивать самолеты вроде F-35, потому трудно представить себе, чтобы Кремль «не воспользовался возможностью собирать развединформацию».

С этой точки зрения поставка Турции систем С-400 представляет для США «огромный вызов», подчеркнула помощник главы Пентагона.

Накануне посол Турции в США Сердар Кылыч заявлял, что американские истребители F-35 будут размещены в Турции вне зоны действия российских комплексов С-400.

В среду, 29 мая, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган снова предложил Дональду Трампу создать рабочую группу по С-400. Анкара уже не раз заявляла, что не собирается отказываться от покупки российских систем, как на том настаивает США. Первая партия ЗРК должна потупить на вооружение Турции уже в июле.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK