Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Турция собирается разместить американские F-35 подальше от С-400

Истребитель F-35 армии США, самолёт, ВВС
©Wikipedia

Анкара заявила о планах разместить американские истребители пятого поколения F-35 вне зоны действия российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Соответствующее заявление, как передает РИА Новости, сделал турецкий посол в Соединенных Штатах Сердар Кылыч.

С его слов, С-400 и F-35 разместят в двух разных районах страны, а на ЗРК будут работать только турецкие военные.

Дипломат обратил внимание на то, что израильские F-35 летают над Сирией, где также есть российские зенитные ракетные комплексы, однако это почему-то не вызывает вопросов у американской стороны.

«Но когда заходит речь о Турции, которая пытается разместить систему противовоздушной обороны, а не систему нанесения удара, то возникают проблемы», — добавил Кылыч.

В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз предложил американскому лидеру Дональду Трампу создать рабочую группу по С-400, от покупки которых Вашингтон отговаривает Анкару. Турция уже заявляла, что не откажется от планов приобрести С-400 и что поступление первой партии систем ПВО ожидается в июле.

Также ранее США заявили, что могут прекратить обучение турецких пилотов на F-35 из-за решения Анкары купить российские ЗРК.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: F-35 Турция
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK