23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков назвал главную цель сопровождения самолета Путина истребителями Су-35С
Владимир Путин Дмитрий Песков Политика Су-35С

Песков назвал главную цель сопровождения самолета Путина истребителями Су-35С

Сопровождение Путина Су-35С в ходе визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию также продемонстрировало новую технику РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о визите Владимира Путина в Объединённые Арабские Эмираты и Саудовскую Аравию. По его словам, сопровождение самолета главы государства истребителями Су-35С дало возможность продемонстрировать новую отечественную технику, которую "знают и любят" в регионе.

Истребитель Су-35

Российский истребитель Су-35

©Vasily Maximov / AFP / EastNews

Песков указал, что основной целью сопровождения Су-35 было обеспечение безопасности президента, учитывая политическую обстановку в регионе. Об этом он заявил в интервью для программы "Москва. Кремль. Путин".

Песков отметил, что ближневосточный регион является достаточно беспокойным, передает ТАСС 10 декабря. Хотя ОАЭ и Саудовская Аравия – страны стабильные и безопасные, их окружение, конечно, не настолько безопасное, пояснил он. "Здесь могут быть и провокации", – добавил Песков.

6 декабря Путин посетил ОАЭ, где провел встречу с президентом страны. Затем российский лидер отправился в Саудовскую Аравию для встречи с наследным принцем. Каждый перелет президента сопровождался четырьмя истребителями Су-35С, несущими на борту ракеты "воздух – воздух". Истребители пилотировали летчики первого класса. Для обеспечения безопасности перелетов были получены спецразрешения от всех стран, над территориями которых проходил полет.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль