Наверх
25 мая 2022

Песков назвал санкции Запада в отношении российских бизнесменов бандитизмом

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©wikimedia.org

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что санкции, введенные в отношении российских бизнесменов, демонстрируют "крах святости" частной собственности в странах Запада. Такое заявление официальный представитель Кремля сделал в среду, 16 марта, в процессе общения с журналистами.

Песков отметил, что многие бизнесмены из РФ, по сути, являются и международными предпринимателями, передает РИА Новости. Их компании работают по всему миру и обладают международным статусом. Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул: конфискация имущества отечественных предпринимателей, аресты их самолетов и другой собственности отчетливо демонстрируют крах "святости частной собственности и частного бизнеса", а также опасность ведения бизнеса на Западе.

"Поэтому, конечно, то, что коллективный Запад вытворяет в отношении них, никак не назовешь, как бандитизмом на государственном уровне", – заключил Песков.

24 февраля Владимир Путин сообщил о принятии решения о проведении специальной операции по демилитаризации Украины. Действия РФ связаны не с ущемлением интересов Украины, а с защитой от тех, "кто взял Украину в заложники", подчеркнул российский лидер. В ответ США, Великобритания, Канада, страны ЕС и ряд других государств ввели несколько пакетов антироссийских санкций. Они затронули банковский сектор, ряд физических лиц, сферу перевозок, торговли и другие области.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое