Наверх
28 мая 2022

Песков назвал Украину сложной и враждебной для России страной

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©kremlin.ru

Россия рассчитывает, что проявления националистических идей будут запрещены на Украине и русский язык восстановит свои позиции. Об этом в субботу, 2 апреля, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля сказал, что Украина в свою конституцию записала намерение вступить в НАТО и "пестовала у себя тех, кто ходит с нацистской свастикой по улице". "Это страна, которая по сути запретила у себя полностью любые русскоговорящие, российские СМИ", – сказал он. Песков подчеркнул, что власти в Киеве сделали русский язык второстепенным.

Он также отметил, что современная Украина является "сложной" для России страной. "Украина – очень сложная страна для нас. Она в своем состоянии нынешнем – страна, враждебная для нас", – сказал представитель Кремля в эфире телеканала "Беларусь-24".

Песков напомнил, что Украина заняла очень непростую позицию, когда были события в Белоруссии после выборов президента в 2020 году. "Поэтому я бы сказал так, что это страна, которая не дружественна ни России, ни Белоруссии", – пояснил он.

Ранее Песков назвал отношения президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко уникальными. По его словам, из-за событий на Украине "у Александра Григорьевича сердце болит не меньше, чем у Владимира Владимировича".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое