Наверх
30 ноября 2022

Песков объяснил слова о возможности развернуть войска на Украине

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Александр Щербак/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал вывод прессы о возможности размещения на Украине российских наступательных вооружений. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Песков якобы не исключил такой вариант развития событий.

Пресс-секретарь президента РФ дал интервью CNN, которое выйдет в эфир в воскресенье, 16 января. Bloomberg привело цитату Пескова: "Мы не будем говорить, что не станем размещать никаких наступательных вооружений на территории Украины". После этого ряд СМИ написал, что представитель Кремля допустил возможность развертывания войск в этой стране.

На просьбу журналиста РИА Новости прокомментировать это заявление, Песков ответил, что это "их слова". "Смотрите контекст", – посоветовал он.

Москва не раз отвергала обвинения западных стран и Украины в "агрессивных действиях". Кремль подчеркивал, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать. При этом заявления об "агрессии России" используются как предлог для размещения военной техники НАТО рядом с границами страны.

Ранее Дмитрий Песков заявил о чрезвычайно опасной ситуации для континента. Она связана с высокой напряженностью на границе с Украиной.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое