Наверх
2 июля 2022

Песков заявил о слишком высокой напряженности на границе с Украиной

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©SEFA KARACAN / ANADOLU AGENCY / Anadolu Agency via AFP / EastNews

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о чрезвычайно опасной ситуации для континента. Она связана с высокой напряженности на границе с Украиной.

По этой причине Москва настаивает на том, чтобы получить конкретные ответы от США и НАТО на свои предложения по гарантиям безопасности для России.

"У нас слишком высокая напряженность на границе. Слишком много напряженности в этой части Европы <…> По этой причине мы настаиваем на получении прямого ответа на наши опасения", – сказал Песков в интервью американскому телеканалу CNN. Видеофрагменты беседы разместила газета Hill в своем аккаунте в Twitter.

Пресс-секретарь президента России также подчеркнул, что США не предоставили никаких доказательств о якобы готовящемся вторжении на Украину. Песков отметил, что Москва ждет каких-либо данных, указывающих на планы Москвы по эскалации вокруг Украины. "Мы живем в мире фейковых обвинений, фейковых новостей, в мире лжи", – сказал представитель Кремля.

В интервью он также заявил, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам на украинские государственные сайты. Песков еще раз подчеркнул бездоказательность обвинений в адрес России. По его словам, на Украине привыкли во всем обвинять РФ, "даже в плохой погоде в своей стране".

Ранее в США показали карту возможного нахождения российских войск вблизи границы с Украиной. На ней также указаны рода войск, их численность, виды техники.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое