Наверх
27 января 2022

В США показали карту возможного нахождения российских войск вблизи границы с Украиной

В США показали карту расположения российских войск на границе с Украиной
©riavrn.ru

Американские СМИ составили карту, на которой показано, где якобы могут располагаться российские военные вблизи границы с Украиной. На ней также указаны рода войск, их численность, виды техники.

Карту составила и опубликовала газета The New York Times. Всего на ней отмечено 10 основных скоплений российских войск в пределах досягаемости украинской границы. Среди таких "точек" – группы войск рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область), группа около Волгограда, три группы недалеко от Воронежа. Последние, как утверждает NYT, могут непосредственно быть угрозой для Киева в случае проведения военной операции.

Уточняется, что для подготовки карты использовались данные, полученные от украинских и западных чиновников, независимых военных аналитиков, а также со спутниковых снимков.

Как пишет NYT, Кремль якобы разработал военную операцию с участием 175 тыс. военнослужащих. Как заявляет издание, войска, располагающиеся около украинской границы, "окружают" Украину с трех сторон и потенциально "могут открыть новый фронт", передает РБК 8 января.

В последние месяцы страны Запада неоднократно выражали "обеспокоенность" якобы увеличившейся военной активностью России около границы с Украиной. Так, в декабре представители разведки США предупредили союзников из стран Европы о возможности некоего "военного вторжения" России на территорию Украины. При этом вероятность такого сценария якобы увеличивается по мере похолодания.

Самое читаемое