1 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Песков оценил идею о вознаграждении за уничтоженные западные танки
Дмитрий Песков Операция по демилитаризации Украины Политика танк Abrams

Песков оценил идею о вознаграждении за уничтоженные западные танки

Идея главы Забайкальского края Александра Осипова о выплатах военным за захваченные и уничтоженные танки Leopard и Abrams свидетельствует о желании "прямо или косвенно способствовать достижению целей" специальной военной операции. Об этом сегодня, 1 февраля, в ходе брифинга заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Что касается танков, будут жечь, конечно, – тем более если будут такие поощрительные меры", – сказал Песков.

Как сообщает РБК, он также подчеркнул, что подобные инициативы поступали "и по линии бизнеса".

Отмечается, что глава Забайкальского края подписал постановление о выплатах военным, захватившим танки иностранного производства. Забайкальцы получат по 3 млн рублей за захват или по 1 млн рублей за уничтожение немецкого танка Leopard любой модификации. За захват американского Abrams будет выплачено 1,5 млн рублей и 500 тыс. за его уничтожение. Кроме того, в случае с Leopard, за участие в его захвате будет выплачено до 500 тыс. рублей, а за Abrams – 300 тыс. рублей.

Ранее Profile.ru сообщал, что Соединенные Штаты намерены поставить на Украину танки Abrams современной версии M1A2. Поставляемые танки будут лишены секретной брони. Abrams могут быть доставлены только через несколько месяцев.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама