Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Песков открестился от связей Манафорта и Дерипаски

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что российские власти не причастны к сотрудничеству бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и бизнесмена Олега Дерипаски.

«К Кремлю это не имеет никого отношения. Кремлю ничего об этом не известно», — цитирует Пескова ТАСС. При этом он отметил, что слышал заявления и Манафорта, и Дерипаски.

В среду Associated Press заявило, что Манафорт сотрудничал с владельцем «Базового элемента» более десяти лет назад. По данным агентства, политтехнолог якобы продвигал интересы Москвы и даже разработал «амбициозную стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в странах бывшего СССР». В AP напомнили, что это противоречит утверждениям самого Манафорта о том, что он никогда не сотрудничал с кем-либо в интересах России.

Бывший глава штаба Трампа прокомментировал обвинения в свой адрес. Он подтвердил, что действительно имел дело с Дерипаской и помогал его проектам в разных странах, но при этом не представлял интересы Кремля и не считает такую деятельность безнравственной.

Еще во время предвыборной кампании в США Манафорта обвинили в сотрудничестве с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. После этого он вынужден был оставить свой пост и покинуть команду Трампа.

Теперь Манафорта собирается вызвать на слушания комитет Сената по разведке, расследующий возможное вмешательство России в выборы президента в США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK