12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков отметил подготовку России к санкциям ЕС в отношении алмазной отрасли
антироссийские санкции Дмитрий Песков Политика

Песков отметил подготовку России к санкциям ЕС в отношении алмазной отрасли

Песков: новый пакет санкций ЕС свидетельствует, что ресурс областей введения исчерпывается

Россия сумеет обойти европейские санкции в отношении ее алмазов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во вторник, 19 декабря.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Савостьянов/ТАСС

"Что касается российских алмазов, то это было прогнозируемо, мы к этому готовились. Не думаю, что отсутствуют какие-то варианты обхода этих санкций. Они есть, и они будут реализованы", – сообщил он.

Песков заявил, что возможность заморозки европейских активов предприятий российского оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России является "небольшой опасностью", поскольку таких активов не существует. Его заявление приводит РИА Новости.

Представитель Кремля отметил, что новый пакет ограничений Евросоюза свидетельствует о том, что возможности оказывать давление на Россию заканчиваются в ЕС. По его словам, у Брюсселя "исчерпываются ресурсы тех областей, где могут вводиться санкции"

Ситуация на БелАЭС

Песков прокомментировал публикацию по "нештатной ситуации" на Белорусской АЭС. Он заявил, что ее так назвать нельзя, речь идет о пусконаладочных работах.

"Это не внештатная ситуация во время работы станции, там проводятся пусконаладочные работы", – сказал Песков.

Слова Кэмерона о помощи Киеву

Представитель Кремля назвал слова главы МИД Великобритании Дэвида Кэмерона о помощи Киеву "продолжением хорошо известной позиции". По его словам, эта позиция будет приводить дальше к истощению ресурсов Запада и к вовлеченности этих стран в украинский конфликт.

"Мы хорошо знаем эту позицию, она не может изменить ход событий", – подчеркнул Песков.

Санкции против российского общества "Знание"

Песков отметил, что самым примечательным в 12-м пакете санкций ЕС является введение санкций против российского общества "Знание". По его словам, это самое красноречивое свидетельство "санкционного безумия".

Выступления Путина и Шойгу

Ранее стало известно, что Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу выступят на коллегии Минобороны по итогам 2023 года. Песков сообщил, что эти два выступления будут открытыми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль