12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: поддержка Киева со стороны Запада не изменит ход СВО
Дмитрий Песков Политика

Песков: поддержка Киева со стороны Запада не изменит ход СВО

Вкачанные в Украину десятки миллиардов долларов не помогли ей достичь успеха

Поддержка Украины со стороны западных стран не может изменить ход спецоперации. Важно понять, что вкачанные в Киев десятки миллиардов долларов не помогли ему добиться успеха на поле боя, заявил во вторник, 12 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

"На это же фиаско будут обречены и другие десятки миллиардов долларов, которые Украина хочет, чтобы вкачали в ее экономику", – добавил он.

По его словам, многие неудачи ВСУ ведут к "раскачиванию лодки" внутри страны и снижают там авторитет власти, пишет РИА Новости.

Говоря о предстоящей встрече президента Украины Владимира Зеленского и его американского коллеги Джо Байдена, Песков отметил, что Москва будет очень внимательно следить за ней. Во вторник Зеленский, который уже прилетел в Вашингтон, также встретится со всеми сенаторами и проведет беседу тет-а-тет со спикером палаты представителей Майком Джонсоном.

Об отношениях с Аргентиной

Россия заинтересована в развитии отношений с Аргентиной, а те противоречивые заявления, которые периодически звучали оттуда в ходе предвыборной кампании, корректируются, заявил Песков. Пресс-секретарь российского лидера отметил, что Москва допускает развитие отношений Буэнос-Айреса с другими странами, но только до тех пор, пока это не вредит интересам РФ. Сейчас Россия намерена концентрироваться на общих интересах с Аргентиной.

О пресс-конференции Путина

12 и 13 декабря президент РФ Владимир Путин будет готовиться к итоговой пресс-конференции и "Прямой линии", сообщил Песков. Он отметил, что число поступивших вопросов от россиян уже перевалило за миллион. В настоящее время продолжается работа по обобщению. В ходе пресс-конференции по очереди будут озвучиваться вопросы граждан и журналистов из зала, добавил представитель Кремля.

О Навальном

Алексей Навальный (внесен в реестр террористов и экстремистов) был признан виновным по закону, и вмешательство со стороны США здесь недопустимо, сообщил Песков. Таким образом он прокомментировал заявление официального представителя Госдепа США Мэтью Миллера, который выразил озабоченность судьбой Навального. Миллер добавил, что эта обеспокоенность была доведена до российского правительства.

Говоря о месте заключения Навального, Песков подчеркнул, что Кремль не имеет ни намерений, ни возможности отслеживать его пребывание.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль