22 февраля 2019
USD EUR
Погода

Песков пообещал «законную реакцию властей» на запрещенную акцию «Открытой России»

27.04.2017 01:43

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что противозаконные действия на акции движения «Открытая Россия», намеченной на 29 апреля, повлекут соответствующую реакцию властей.

«Мы знаем, что существуют некие лица, которые опять призывают совершать противоправные действия в условиях, когда город Москва выразил готовность предоставить возможность законным образом собраться и провести те или иные акции. Несмотря на это, все равно звучат призывы к незаконным действиям. Это приведет, естественно, к абсолютно законной реакции властей в рамках законодательства», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Ранее организаторы мероприятия отказались от предложенного московскими властями маршрута, поскольку он не позволит достичь главной цели акции — подать петицию на имя Владимира Путина в администрацию президента. Протестующие собираются пройти мимо Славянской площади, где находится одно из зданий АП.

«Приемная президента — будь то Москва или другие города — всегда работает в обычном, достаточно напряженном режиме, туда приходят очень много людей, которые обращаются туда с различными проблемами. Существует определенный порядок обработки этих обращений, все обращения обрабатываются, и максимально возможные меры принимаются», — ответил Песков на вопрос, смогут ли участники акции обратиться к президенту.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK