Наверх
28 мая 2022

Песков призвал ООН и лидеров Запада подумать головой

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Главная цель провокации в Буче – очернить Россию, совершить "чудовищный подлог". Москва призывает лидеров Запада и СБ ООН подумать головой и сопоставить факты, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Речь идет о видеозаписи, которую недавно распространили украинские СМИ. На кадрах запечатлены погибшие, но многие интернет-пользователи обратили внимание, что около тел нет крови и на руках многих из них белые повязки. В ходе обсуждений высказывались предположения, что попавшие в объектив люди могли пострадать от рук украинских силовиков или территориальной обороны, передает РИА Новости.

"Мы еще раз призываем, пользуясь случаем, призываем в первую очередь членов Совета Безопасности, лидеров западных стран абстрагироваться от эмоционального восприятия, которое ни на чем не основано, и просто подумать головой и попробовать сопоставить факты", – сказал Песков журналистам.

В российском Минобороны заявили, что это очередная провокация со стороны Киева. Все российские подразделения полностью вышли из Бучи еще 30 марта, и от рук военных не пострадал ни один местный житель. Выезды из города в северном направлении не блокировались, при этом южные окраины, включая жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня, подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое