24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Минобороны РФ назвало кадры из украинской Бучи постановкой для Запада
Министерство обороны РФ Общество Операция по демилитаризации Украины Украина

Минобороны РФ назвало кадры из украинской Бучи постановкой для Запада

Министерство обороны России опровергло заявления Киева о якобы совершенных массовых убийствах в украинской Буче. Фотографии и видеокадры, размещенные на Украине и в западных СМИ, в ведомстве назвали постановочными наравне со съемками в мариупольском роддоме.

Министерство обороны РФ

Здание Министерства обороны РФ в Москве

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

"Все опубликованные киевским режимом фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о каких-то «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буча Киевской области, являются очередной провокацией", – говорится в заявлении Минобороны России. В министерстве добавили, что все "свидетельства преступлений" в Буче появились только после того, как туда прибыли сотрудники Службы безопасности Украины и местные СМИ, хотя все российские подразделения вышли из города еще 30 марта, пишет 3 апреля РИА Новости. До этого южные окраины, включая жилые кварталы, постоянно обстреливались украинскими войсками из реактивных систем залпового огня, крупнокалиберной артиллерии и танков, сообщает Минобороны РФ.

В ведомстве утверждают, что за время, пока Буча находилась под контролем российских сил, ни один местный житель не пострадал от насильственных действий. Выезды из города не блокировались, жители могли свободно выехать в северном направлении, в том числе в Белоруссию.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что кардинально сократит боевые действия на киевском и черниговском направлениях. Перегруппировка войск нужна для активизации действий на приоритетных направлениях для завершения спецоперации, отметили в ведомстве.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​