Наверх
1 августа 2021

Песков прокомментировал сообщения о "казнях" в Чечне

Суровый Дмитрий Песков
©twitter.com

В Кремле видели материал "Новой газеты" о "казнях" в Чечне, однако его проверку не считают своей прерогативой, для этого есть правоохранители. С таким заявлением в понедельник, 15 марта, выступил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы видели эту публикацию, наверняка эту публикацию видели и в соответствующих органах. Поэтому, если они посчитают такую публикацию основанием для каких-то проверок, то проверки смогут состояться", – отметил он.

Песков заверил, что избирательного подхода правоохранительных органов к расследованию преступлений в Чечне нет и быть не может, сообщает РИА Новости. Чиновник отметил, что правоохранители выполняют свои функции, но в силу особого характера деятельности, только часть их работы находится в публичной плоскости.

Ранее "Новая газета" опубликовала статью о казни 27 жителей Чечни. Все эти они были задержаны сотрудниками чеченских силовых структур в декабре 2016-го и в январе 2017 года. Первая часть материала вышла 15 февраля, через месяц, 15 марта, опубликована вторая часть расследования. В ней сотрудник полка им. Ахмата Кадырова МВД по ЧР рассказал о массовых задержаниях и внесудебных расправах в республике.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021