Наверх
27 ноября 2022

Песков заявил о готовности иностранных компаний вернуться в Россию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Dmitry Golubovich/Global Look Press

Иностранные инвесторы прекратили свою работу в РФ под давлением и шантажом, однако готовы ее возобновить при первой же возможности. В российском рынке заинтересованы различные компании, в том числе из ЕС, США и Канады, сообщил во вторник, 14 июня, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

"Многие компании говорят, что под давлением – беспрецедентным давлением – они вынуждены сейчас свою деятельность свернуть, но при этом нам они говорят, что при первой возможности они хотели бы вернуться, и это очень важно," – заявил Песков.

Кроме того, пресс-секретарь российского лидера отметил, что многие иностранные инвесторы примут участие в ПМЭФ, передает РИА Новости. Среди них есть представители китайских, индийских и индонезийских компаний.

Песков уточнил, что иностранные инвесторы "бывают не только из Соединённых Штатов или стран ЕС". По его словам, гораздо более крупные бизнесмены есть на Ближнем Востоке и в десятках других государств, где проживает больше населения, чем в странах "коллективного Запада".

После начала специальной операции на Украине и введения антироссийских санкций некоторые иностранные компании объявили об уходе с российского рынка и прекращении инвестиций в РФ. При этом в Минфине заявили, что зарубежный бизнес не хочет покидать Россию. Глава ведомства Антон Силуанов заверил, что РФ будет ждать возврата тех инвесторов, которые сегодня по политическим соображениям ушли с отечественного рынка.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое