Наверх
24 июня 2021

Песков заявил об иммунитете Путина к нападкам из-за рубежа

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков синий фон

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Информационные атаки на президента России Владимира Путина продолжаются два десятилетия. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, за это время у российского лидера сформировался иммунитет к нападкам с Запада и изнутри. Пресс-секретарь напомнил о словах президента о том, что «атаки атаками, главное – как человек работает». По мнению Пескова, невозможно представить, чтобы Путин реагировал на это эмоционально, как «трепетный юнец».

Пресс-секретарь президента отметил, что Москва будет готова к любым недружественным действиям со стороны других стран. Подобные проявления продолжатся и в следующем году, сообщил он в эфире канала «Россия-1».

Говоря о прогнозах на 2021 год, представитель Кремля отметил, что при праздновании Нового года 1 января коронавирус никуда не денется. Песков добавил, что мировая экономика не вырастет в первый день 2021 года на 5%.

Ранее в ходе большой пресс-конференции 17 декабря Путин ответил на вопрос журналиста «Би-би-си» об ответственности Москвы за близость отношений с США к состоянию холодной войны. Президент спросил, почему Запад «считает нас придурками». Кроме того, российский лидер отметил, что по сравнению с Западом Россия «белая и пушистая». «Разве это мы вышли из договора по размещению ракет средней дальности?» – напомнил президент.

Самое читаемое
24.06.2021