Наверх
22 июня 2021

Пиротехники МЧС России нашли более 10 тысяч боеприпасов в Карабахе

Нагорный Карабах Специалист противоминного центра сапёр разминирование два
©Минобороны РФ/ТАСС

Пиротехники МЧС России продолжают пиротехнические работы в Нагорном Карабахе. Они обследовали уже 53 гектара территорий.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство, специалисты МЧС обнаружили более 10 тыс. боеприпасов в Айгестане Аскеранского района и его окрестностях. Среди них есть патроны, снаряды, мины, гранаты, противотанковые управляемые ракеты. Найденные боеприпасы передали на утилизацию в Центр гуманитарного разминирования.

Ранее российский офицер погиб при разминировании участка дороги в районе Шуши в Нагорном Карабахе. В Минобороны России уточнили, что подрыв взрывного устройства при проведении разминирования произошел 17 декабря. В результате офицер Международного противоминного центра получил тяжелое ранение.

Напомним, согласно подписанному трехстороннему договору, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными, а ряд районов переходит под контроль Баку. Для содействия в поддержании мира президент России Владимир Путин направил в Нагорный Карабах воинское формирование ВС РФ с миротворцами.

Самое читаемое
22.06.2021