Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

«Почта России» преобразована в акционерное общество

"Почта России" в г. Сочи

©Shutterstock / Fotodom

Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России» преобразовано в непубличное акционерное общество, 100% акций которого будут принадлежать государству. Об этом во вторник, 1 октября, АГН «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении отмечается, что все процедуры проведены в срок и согласно федеральному закону об особенностях реорганизации «Почты России», который был подписан президентом в июне прошлого года.

За это время на предприятии провели сплошную инвентаризацию всех активов и обязательств, а также оформление и регистрацию прав на недвижимое имущество. По результатам этой работы был составлен проект передаточного акта, в который вошло более 27 тыс. объектов недвижимости и земельных участков по всей стране, включая крупные логистические центры. Все они будут переданы новому акционерному обществу.

Распоряжения, утверждающие передаточный акт и устав АО «Почта России»,  премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 20 сентября.

В компании отметили, что в форме акционерного общества предприятие продолжит реализацию своей социальной функции, а рост качества почтовых услуг и расширение их перечня положительно скажется на уровне жизни россиян.

Ранее сообщалось, что «Почта России» хочет создать на базе своих отделений так называемые «Центры притяжения», превратив их одновременно в банк, аптеку, алкогольный магазин и МФЦ. На эти цели компания просит выделить ей из бюджета почти 85 миллиардов рублей.

Необходимость столь масштабных перемен в компании объясняют прогнозом падения объёма корреспонденции в мировых масштабах в полтора раза к 2023 году, а также заменой традиционных бумажных писем электронными.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK