12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Погранслужба ФСБ РФ усилила подготовку сотрудников к ликвидации диверсионных групп
погранслужба ФСБ Политика

Погранслужба ФСБ РФ усилила подготовку сотрудников к ликвидации диверсионных групп

Пограничная служба Федеральной службы безопасности Российской Федерации с 2022 года увеличила военную составляющую в подготовке личного состава. Об этом рассказал первый замдиректора – руководитель Погранслужбы ФСБ РФ генерал армии Владимир Кулишов.

"Появление новых задач, прежде всего связанных с защитой и охраной российско-украинского участка государственной границы, потребовало внести коррективы в систему подготовки", – отметил он.

По словам Кулишова, программами предусмотрено увеличение часов на изучение военно-специальных дисциплин, передает ТАСС в субботу, 27 мая. Он уточнил, что речь идет о формировании знаний и практических навыков, которые требуются для осуществления пограничной деятельности в особых условиях. Среди них – участие в отражении вооруженных вторжений вероятного противника на территорию страны, пресечении провокаций на госгранице, ликвидации диверсионно-разведывательных групп.

Как указал Кулишов, уделено внимание вопросам индивидуальной огневой и тактической подготовки сотрудников, обучению их навыкам применения современных образцов вооружения и ряду других.

Ранее Кулишов сообщил, что погранслужба отмечает возрастание рисков провокаций на польском и прибалтийском участках государственной границы. Он указал на рост активности иностранных спецслужб на западном и северо-западном направлениях российской границы,

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль